Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Данная политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана Обществом с ограниченной ответственностью «МЕДИК ИНФОРМ ГРУПП» и физическим лицом-предпринимателем Лопиным Дмитрием Александровичем (далее по тексту упоминаются совместно под названием – Компания).

1.2. Данная Политика регулирует следующие вопросы:

— какие персональные данные и информацию о клиентах, а также других лицах, получивших доступ или использующих сайт компании https://clincasequest.org/ (далее – Сайт), собирает Компания;

— цель, с которой собираются такие персональные данные и информация;

— способы обработки и использования персональных данных и информации, которые собираются;

— сроки хранения персональных данных;

— другие вопросы, связанные с обработкой Компанией персональных данных;

— случаи передачи персональных данных третьим лицам.

1.3. Под термином «Клиент» понимается любой, кто приобрел услуги Компании или пользуется сервисами сайта компании.

1.4. Пользуясь сайтом компании, Вы понимаете, что Компания будет собирать и использовать персональные данные о Вас способом, в объеме и для целей, которые описаны в Политике.

1.5. Персональные данные клиентов используются для обеспечения обмена информацией, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: Законов Украины «О защите персональных данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», а также в соответствии с внутренними локальными актами, регулирующими деятельность Компании.

1.6. Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой. Если Вы не согласны с каким-либо положением Политики или Политикой в целом, то Вы не имеете права пользоваться Сайтом и должны немедленно прекратить его использовать.

1.7. Эта Политика не распространяется на другие веб-сайты и мобильные приложения третьих лиц, которые Вы можете использовать, включая те, ссылки на которые могут быть размещены на Сайте. Мы не несем ответственности за политику конфиденциальности или содержание этих сайтов и мобильных приложений. Вам необходимо изучить Политику конфиденциальности третьих лиц перед тем, как кликнуть на любые ссылки.

1.8. Плагины соцсетей, размещенные на Сайте, и приложения соцсетей управляются самими социальными сетями и регулируются их собственными правилами использования, конфиденциальности и политикой Cookies. Вы должны убедиться, что знакомы с ними.

1.9. Мы рекомендуем Вам прочитать эту Политику полностью, чтобы удостовериться, что Вы осведомлены в полной мере. Заказ и получение Клиентом услуг от Компании, пользование сервисами сайта предусматривает ознакомление клиентов и пользователей сайта с данной Политикой и предоставление согласия на сбор, использование и обработку их персональных данных в порядке, определенном данной Политикой, а также передачу их персональных данных третьим лицам в случаях, предусмотренных данной Политикой.

2. О КОМПАНИИ

2.1. Владельцем и распорядителем персональных данных Клиентов и пользователей сайта является ООО «МЕДИК ИНФОРМ ГРУПП» (код ЕГРПОУ – 43725974) – юридическое лицо, и физическое лицо-предприниматель Лопин Дмитрий Александрович (РНУКПН 3151406311), которые зарегистрированы и действуют в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

2.2. Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно данной Политики или возникли дополнительные вопросы по поводу сбора и обработки Ваших персональных данных, Вы можете связаться с компанией при помощи электронного адреса – [email protected].

3. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Для предоставления услуг, а также для того, чтобы усовершенствовать Сайт Компании, для целей маркетинга, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины, Компания собирает персональные данные и информацию, указанную в п.4 Политики (в дальнейшем – информация), о Клиентах и пользователях Сайта.

3.2. Клиенты и пользователи Сайта сами выбирают, посещать Сайт, загружать приложения Компании, предоставлять Компании персональные данные или нет. В некоторых случаях без предоставления Компании персональных данных, Клиенты и пользователи Сайта не смогут воспользоваться соответствующими услугами и/или продуктами Компании.

3.3. Мы собираем персональные данные непосредственно от Клиентов и пользователей Сайта, когда они заполняют регистрационные формы на Сайте или пользуются сервисами Сайта, в том числе:

— регистрируются (создают личный профиль), редактируют или заходят в свой личный профиль на Сайте;

— загружают, подписывают или просматривают электронный документ;

— обращаются я в техподдержку Сайта;

— оставляют комментарии.

3.4. При регистрации на Сайте Клиенты и пользователи Сайта предоставляют такие персональные данные: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, название компании, в которой работают, должность.

3.5. Компания также получает информацию о третьих лицах, когда пользователи Сайта:

— оставляют комментарии со ссылкой на третьих лиц;

— приглашают друзей к пользованию Сайтом или приобретению услуг Компании.

3.6. Клиенты и пользователи Сайта вправе не делиться указанной информацией.

3.7. Сервис Сайта предусматривает возможность взаимодействия клиентов с помощью мессенджеров, установленных на Сайте, такое взаимодействие осуществляется в чатах мессенджера, вся информация, размещаемая Клиентами в чате, является конфиденциальной, доступ к ней имеют только участники чата.

4. ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ СОБИРАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

4.1. Компания автоматически собирает информацию об устройствах Клиентов и пользователей Сайта, с которых они заходят на Сайт, браузерах, геолокации устройств, при использовании Сайта, без указания этих данных при заполнении регистрационной формы.

4.2. Информация, которая собирается автоматически, включает в себя:

— IP-адреса;

— информацию о геолокации, если в настройках устройств Клиентов и пользователей Сайта, с которых они заходят на сайт, предусмотрено разрешение на отображение данных геолокации;

— уникальные идентификаторы устройства и атрибутов устройства, таких как операционная система и тип браузера;

— данные веб-журнала, ссылки и страницы выхода, URL-адреса, типы платформы, количество кликов, названия доменов, целевые страницы, просмотренные страницы, их содержание и порядок, количество времени, которое пользователь находился на странице, дата и время пользования Сайтом, частота пользования Сайтом, журналы ошибок и другая аналогичная информация.

5. COOKIES И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ ТЕХНОЛОГИИ

5.1. Компания может использовать файлы Cookies, представляющие собой текстовые файлы, содержащие небольшие объемы информации, которые загружаются на устройство («Cookies»), или связанные с ними технологии, такие как веб-маяки, локальные общие объекты (LSO) и пиксели отслеживания для хранения или сбора информации.

6. АНАЛИТИКА

6.1. Компания использует такие сервисы, как Google Analytics и другие сервисы аналитики. Они используют Cookies для сбора информации о пользовании Сайтом и помогают Компании узнать, как используются услуги. В числе собираемой информации: страницы, которые посещают пользователи и как долго, веб-сайт или страница, на которых они находились перед тем, как зайти на Сайт.

7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ

7.1. Компания собирает, использует (обрабатывает) и сохраняет Ваши персональные данные и информацию для предоставления услуг, для их корректировки и улучшения, для разработки новых услуг и для продажи продуктов Компании.

7.2. Примеры использования Компанией персональных данных и информации:

— предоставление услуг и продуктов, которые запрашивают Клиенты, за плату;

— изучение возможности рынка, испытание собственных продуктов с использованием электронной почты или телефона, или посредством отправки маркетинговых сообщений о продуктах и услугах, которые, по нашему мнению, могут заинтересовать клиентов и пользователей Сайта;

— предоставление контентной и индивидуальной рекламы;

— осуществление анализа данных Клиентов Компании о том, как они используют наши сервисы;

— тестирование изменений в сервисах Компании и разработка новых функций и продуктов;

— устранение проблем, которые могут возникнуть с Сайтом, включая ответы на вопросы, направленные в поддержку работы сайта;

— управление Сайтом, включая системы поддержки и безопасности;

— предупреждение или устранение инцидентов мошенничества, несанкционированного доступа или использования услуг Компании, нарушение условий и политик, или иного противоправного поведения;

— использование персональных данных для создания и управления учетной записью (личным профилем). Компании требуются такие персональные данные для предоставления соответствующих услуг;

— использование адресов электронной почты и (или) номера телефона для целей маркетинга, включая осуществление рассылки коммерческих предложений. Компания делает это с Вашего согласия, которое Вы можете отозвать в любое время;

— анализ данных об использовании Сайта для улучшения услуг Компании.

8. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИИ

8.1. Мы не продаем и не передаем персональные данные наших клиентов третьим лицам, кроме случаев, указанных в п. 8.2 настоящей Политики, и случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины.

8.2. Передача персональных данных и информации третьим лицам может осуществляться в случаях:

— получения Компанией услуг для поддержки Сайта от компаний, которые предоставляют такие услуги как: поисковые технологии, реклама, настройка технических ресурсов, системы аутентификации, сбор счетов, выявление мошенничества и поддержка клиентов. Поставщики услуг обязуются защитить Ваши персональные данные и не могут использовать их в собственных целях;

— передачи персональных данных в соответствии с действующим законодательством, в частности, отвечая на законные запросы правоохранительных и судебных органов. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

8.3. Случаи добровольной публикации Клиентами и пользователями Сайта персональных данных и информации на Сайте Компании:

— при публикации комментариев в блогах на Сайте, общение на форумах Сайта (эта информация также может быть прочитанной другими пользователями Сайта);

— во время создания личного профиля на Сайте другие пользователи могут просматривать информацию о Вашем профиле. Если Вы хотите сделать эту информацию конфиденциальной – перейдите в настройки личного профиля.

9. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Срок хранения персональных данных – три года.

10. СВОБОДА ВЫБОРА

10.1. В этом разделе описаны действия, которые Вы можете сделать, чтобы изменить или ограничить сбор или использование персональных данных и информации о Вас.

10.2. Вы не обязаны заполнять личный профиль. Если Вы заполнили личный профиль, то Вы можете получить доступ и посмотреть эту информацию. Если какая-либо информация является неточной или неполной, Вы можете внести изменения в настройках своего личного профиля.

10.3. Вы можете отказаться от сообщений электронной почты, которые Вам отправляет Компания. Вы можете отказаться от этих сообщений, нажав на ссылку «отказаться» в сообщении электронной почты. Обратите внимание, что Компания может отправить Вам одно сообщение, чтобы подтвердить, что вы хотите отказаться. Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем Сайта, или если Вы заключаете сделки с Компанией, последняя может продолжать отправлять Вам сообщения о сделках (например, сообщение о подписании или выставлении счета) после того, как Вы откажетесь от маркетинговых сообщений.

10.4. Вы можете отказаться от файлов Cookies через настройки своего браузера. Однако если Вы откажетесь от Cookies-файлов, вы не сможете использовать некоторые сервисы Сайта Компании.

10.5. Чтобы изменить способ сбора и использования Google Analytics Вашей информации, Вы можете установить в браузере настройки Google Analytics.

10.6. Если Вы не хотите, чтобы мы видели местоположение устройства, Вы можете отключить геолокацию на нем, изменить настройки конфиденциальности или отказаться от совместного использования геолокации в своем браузере.

10.7. Если Вы хотите закрыть свой аккаунт, перейдите в настройки своего личного профиля.

10.8. Компания обязуется отвечать на жалобы и решать спорные вопросы по поводу конфиденциальности, сбора или использования Ваших персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

11. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

11.1. Услуги Сайта Компании не предназначены для людей моложе 18 лет («несовершеннолетних») и не предоставляются им. Компания не собирает и не запрашивает персональные данные и информацию у несовершеннолетних. Компания не позволяет несовершеннолетним использовать ее услуги. Компания не собирает и не обрабатывает персональные данные и информацию у несовершеннолетнего без подтвержденного на это согласия родителей. Если Вы несовершеннолетний, пожалуйста, не используйте услуги Компании и (или) не присылайте Компании свои персональные данные. Компания удаляет персональные данные о несовершеннолетнем лице, если такие данные были предоставлены несовершеннолетним лицом, или если информация была собрана автоматически, в соответствии с п.4 Политики, в результате введения несовершеннолетним лицом в заблуждение Компании относительно своего возраста. Пожалуйста, свяжитесь с представителями компании, используя электронный адрес, указанный в п.2.2. Политики, если Вы считаете, что у Компании могут быть персональные данные от несовершеннолетнего лица или о нем.

12. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

12.1. Компания принимает все необходимые меры для защиты персональных данных и информации от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки информации и мер безопасности.

12.2. Компания не может нести ответственность за любой несанкционированный доступ или потерю информации, которая находится вне нашего контроля.

13. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ

13.1. Компания может внести изменения в эту Политику, чтобы отразить изменения законодательства, локальных актов Компании, Сайта Компании, использование и практику сбора данных или достижения в области технологий. Использование персональных данных и информации зависит от политики конфиденциальности, действующей на момент использования информации. В зависимости от типа изменений Компания может сообщить Вам об изменениях путем осуществления публикации на этой странице https://clincasequest.org/privacy-policy/ или по электронной почте. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми изменениями, внесенными в данную Политику.

Поделиться: