Название платформы симуляционного обучения КлинКейсКвест

Продолжаем знакомиться с платформой симуляцинного образования.

Мы поговорим о названии платформы симуляционного обучения «КлинКейсКвест».

Если аббревиатура «КлинКейс» скорее всего близка и понятна медицинскому сообществу, то понятие «Квест» необходимо более детально охарактеризовать, чтобы более четко понимать цели, миссию и содержимое самой платформы.

Итак аббревиатура «КлинКейс» это сокращение от клинический случай, являющийся основой повседневной деятельности врачей.

А что же такое квест и в чём его секрет?

Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) - один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играет решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий.

Погружение детально моделирует определенную жизненную ситуацию и условия, полностью погружая вас в игровую реальность с детализированным оформлением пространства и реалистичным сценарием. Вы становитесь полноценными персонажами истории, в которую попадаете.

Сфокусируемся на платформе симуляционного образования «ClinCaseQuest»:

Квесты в платформе симуляционного образования «ClinCaseQuest» — это сценарии клинических случаев, которые представляют собой отдельные тренажеры – симуляторы, медицинские игры.

Цель — пройти квест/ решить клиническую ситуацию, оказать помощь пациенту: провести опрос пациента, осмотр пациента, назначить и выполнить диагностические мероприятия, правильно интерпретировать результаты лабораторных и инструментальных методов обследований, сформулировать окончательный диагноз и назначить соответствующее лечение.

В ходе прохождения сценария клинического случая Вы можете совершать ошибки, и видеть последствия принимаемых решений, переживать их на уровне эмоций, однако Вам придётся каждый раз находить наиболее верное решение. Вы сможете общаться с коллегами, участвовать в консилиумах, это поможет Вам разобраться в клинической ситуации глубже, Вы сможете пользоваться разными предметами и подсказками, чтобы получить больше необходимой информации, выполнять различные задания, и проходить разные симуляционные локации (к примеру, приёмное отделение, палата интенсивной терапии, ангиограф, общая палата и др.) по типу «квест-комнат», связанных между собой единой логикой сюжета.

Количество «квест-комнат», так называемых симуляционных локаций в структуре той или иной клинической ситуации может быть разным, и определяется прежде всего логикой развития клинической ситуации в реальной клинической практике, сложностью проблематики, задействованных ресурсов клиники, вовлечённых в решение клинической ситуации специалистов и так далее. 

Только когда Вы правильно выполните все задания — прохождение симуляционной локации будет засчитано.

А когда Вы пройдете все локации в каждой клинической ситуации будет засчитано прохождение симуляционного тренинга в целом.

Прогресс прохождения симуляционных локаций сохраняется. И Вы можете проходить разные симуляционные локации в разные дни.

Симуляционные локации содержат визуализацию дополнительных методов исследований, игровые механики, имеют нелинейное прохождение и всегда базируются на принципах доказательной медицины.

Время прохождения каждой симуляционной локации для каждого пользователя индивидуально, и определяется индивидуальной скоростью прохождения тренинга, количеством допускаемых ошибок, необходимостью конспектирования, или сохранения информации по мере прохождения тренинга, повторным прохождением той или иной локации по желанию.

После прохождения каждой локации Вы приобретаете новые компетенции.

А после прохождения всего образовательного Квеста по сценарию клинического случая – опыт, близкий к реально пережитому!

Присоединяйтесь к обучению в «ClinCaseQuest» и проходите Квест-симуляции по сценариям клинических случаев. 

Поделиться: