Техническая поддержка отвечает – «Что делать, если меня заблокировали?»

техническая поддержка, техподдержка, обратиться в техническую поддержку, обратиться в техподдержку, блокировка, заблокировали, бан, забанили, авторизация, пройти авторизацию, пароль, логин, забыл пароль, забыли пароль, не знаю пароль, регистрация, зарегистрироваться, сбросить пароль, новый пароль

Вы добропорядочный пользователь платформы, а мы заблокировали Вас? Тогда эта информация для Вас!

На Ваши обращения к технической поддержке по блокировкам со стороны платформы симуляционного обучения «КлинКейсКвест» отвечаем на самые распространенные вопросы:

Когда возникает блокировка?

Блокировка возникает, когда вы пытаетесь зайти в платформу симуляционного обучения и неверно вводите свой пароль или логин несколько раз подряд (обычно не менее 5).

Что это значит?

Для платформы симуляционного обучения это означает, что злоумышленники пытаются получить доступ к вашей персональной информации, прогрессу обучения и коммуникации в платформе.

Что происходит?

Платформа симуляционного обучения расценивает этот запрос как злонамеренную попытку завладеть Вашими персональными данными и блокирует автоматически ip-адрес, с которого было выполнено несколько неудачных попыток авторизации.

Что такое  IP-адрес?

Ваш IP-адрес – это уникальный идентификатор, похожий на почтовый адрес, связанный с вашей активностью в Интернете. Каждый раз, когда вы пользуетесь Интернетом (покупаете в Интернете, отправляете электронные письма, просматриваете потоковое телевидение), вы посылаете запрос на доступ к определенному онлайн-пункту назначения, а в ответ вам посылается информация. Как это работает? IP означает интернет-протокол, определяющий стандарты и правила (иначе известные как протокол) для маршрутизации данных и подключения к Интернету. Этот протокол – это набор правил, которые должны соблюдаться каждой стороной, чтобы обеспечить двунаправленный поток данных.

IP-адрес одинаковый дома и на работе?

Нет. Ваш IP-адрес связан только с одним местоположением, если вы не используете VPN. Когда вы находитесь дома и подключаетесь к Интернету, за который платите, вы пользуетесь им. Однако, если вы проверяете свою электронную почту утром дома, а затем просматриваете новости в местном кафе, ожидая кофе, а затем работаете из офиса, вы будете использовать различные IP-адреса в каждом месте.

Могут ли несколько устройств иметь одинаковый IP-адрес?

Это немного хитроумный вопрос – ответ и да, и нет. Более одного устройства могут иметь общий внешний (общедоступный) IP-адрес, но каждое устройство имеет свой собственный локальный (частный) IP-адрес. Например, ваш Интернет-провайдер (поставщик услуг Интернета) настраивает ваш дом с помощью одного внешнего IP-адреса. Поскольку ваш маршрутизатор подключается к Интернету, IP-адрес назначается маршрутизатору. Затем ваш маршрутизатор назначает локальный IP-адрес каждому устройству, подключенному к интернету одновременно. Внешний IP-адрес – это общий доступ к внешнему миру. Ваш локальный IP-адрес не виден за пределами вашей частной домашней сети. То есть, если состоялась блокировка Вашего внешнего IP-адреса, с помощью которого Вы пользуетесь Интернетом, например с ноутбука, планшета, мобильного устройства, то блокировка будет распространяться на все устройства, а если вы, например, отключите Wi-fi на мобильном устройстве и будете пользоваться интернетом поставщика, блокировки связи не будет.

Зачем нужна блокировка?

В соответствии с Политикой конфиденциальности платформы мы защищаем персональные данные пользователей, поэтому все подозрительные запросы автоматически блокируются системой безопасности и отслеживаются нами.

Как надолго происходит блокировка IP-адреса пользователя?

Обычно блокировка длится от 12 до 24 часов, и ip-адрес пользователя автоматически разблокируется платформой автоматически.

На какой странице можно проходить авторизацию в платформе?

Вы можете проходить авторизацию в платформе, нажимая кнопку “Вход” на любой странице платформы, расположенной в верхнем горизонтальном меню.

Или непосредственно на странице входа в платформу

Что делать, если вы забыли пароль?

На странице входа в платформу Вы можете воспользоваться опцией «Забыли пароль?» (Forgot Password?)

или по прямой ссылке https://clincasequest.org/my-account/lost-password/

Вы можете ввести адрес своей электронной почты, который связан с платформой симуляционного обучения, и нажать «Сбросить пароль».

Появится уведомление, что Вам отправлено письмо о сбросе пароля. Доставка сообщения может занять несколько минут. Пожалуйста, подождите не менее 10 минут, прежде чем инициировать еще один запрос.

На Ваш электронный адрес придет письмо с уточнением о том, спрашивали ли это Высбросить пароль.

Вам нужно будет подтвердить сброс пароля, нажав на ссылку “Нажмите здесь, чтобы сбросить пароль”.

Вы будете перенаправлены на страницу платформы, где сможете ввести свой новый пароль.

Будьте внимательны! Пароль должен быть не менее 12 символов: буквы верхнего и нижнего регистров, числа и символы типа ! ” ? $ ^ &

Если вы не соблюдаете эти правила безопасности пароля, система предложит Вам изменить пароль на более сложный для безопасности Вашего аккаунта.

При успешном сохранении нового пароля вы получите сообщение об обновлении пароля, и появится форма «Вход», где вы сможете ввести свой логин или e-mail и новый пароль:

После ввода данных нажмите “Вход”.

Откроется страница вашего аккаунта.

Поздравляем! Авторизация в платформе прошла удачно!

Какой логин можно использовать при авторизации на платформе?

Вы можете пользоваться в качестве логина как никнеймом в платформе, который вы вводили при регистрации, так и электронным адресом, которым пользовались при регистрации в платформе.

Что делать, если не хотите ждать, пока будет снята блокировка?

Способ 1 – подключение к платформе через VPN пока продолжается блокировка – это способ скрыть свой IP-адрес. При использовании VPN ваш внешний IP-адрес будет исходить из внешнего IP-адреса сервера VPN, а не из внешнего IP-адреса вашего местоположения. Итак, если VPN-сервер, к которому вы подключились, размещен в Калифорнии, ваш внешний IP-адрес будет выглядеть так, будто вы находитесь в Калифорнии, где бы вы ни были. Кроме того, ваша активность в сети отправляется через зашифрованное безопасное соединение на сервер VPN, обеспечивающий дополнительную безопасность и конфиденциальность. VPN – один из способов скрыть свой IP-адрес. Мы не записываем вашу активность в интернете и не сотрудничаем с третьими сторонами, которые создают профили из вашей активности в интернете. Мы предлагаем полную защиту до пяти устройств с серверами в 30+ странах. Вы можете подключиться куда угодно и с любого места. При подключении через VPN блокировка Вашего постоянного IP-адреса не будет мешать пользованию платформой.
Способ 2Написать в техническую поддержку платформы – отправить запрос на разблокировку. Мы проверим Ваш запрос и разблокируем Ваш IP-адрес, Вы сразу сможете пользоваться платформой, как только мы проработаем Ваш запрос, о чем отправим Вам ответ.

Остались вопросы?

Тогда напишите в техническую поддержку платформы, заполнив форму.

Техническая поддержка


Зарегистрируйтесь на нашем сайте прямо сейчас, чтобы иметь доступ к большему количеству обучающих материалов!

Подписаться на наши страницы:

Авторские права, авторское право на интеллектуальную собственность, авторское право, нарушение авторских прав, объекты интеллектуальной собственности, ответственность за нарушение авторских прав, копирайт, копирайтинг

Авторское право в платформе

Авторские права на интеллектуальную собственность защищены и гарантированы со стороны платформы симуляционного обучения «ClinCaseQuest». Платформа симуляционного обучения «ClinCaseQuest» – это место, где строго соблюдаются права всех …
Подробнее

Как заказать создание учебной группы в платформе

В платформе симуляционного обучения «КлинКейсКвест» созданы возможности для прохождения групповых симуляционных/корпоративных тренингов под наблюдением координаторов тренингов, которые предназначаются для координирования учебного процесса в платформе со …
Подробнее

Участники учебной группы

В платформе симуляционного обучения «КлинКейсКвест» возможно проведение групповых симуляционных и корпоративных тренингов. Корпоративное обучение позволяет любой компании быстро и эффективно научить новых сотрудников, повысить квалификацию специалистов, …
Подробнее

Лидеры учебной группы

В платформе симуляционного обучения «КлинКейсКвест» возможно проведение групповых симуляционных и корпоративных тренингов. Корпоративное обучение позволяет любой компании быстро и эффективно научить новых сотрудников, повысить квалификацию специалистов, …
Подробнее

Администраторы учебной группы

В платформе симуляционного обучения «КлинКейсКвест» возможно проведение групповых симуляционных и корпоративных тренингов. Корпоративное обучение позволяет любой компании быстро и эффективно научить новых сотрудников, повысить квалификацию специалистов, …
Подробнее

Координаторы тренингов в платформе

В платформе симуляционного обучения КлинКейсКвест возможно проведение групповых симуляционных и корпоративных тренингов. Корпоративное обучение позволяет любой компании быстро и эффективно научить новых сотрудников, повысить квалификацию специалистов, …
Подробнее

Поделиться: