Авторское право в платформе

Авторские права, авторское право на интеллектуальную собственность, авторское право, нарушение авторских прав, объекты интеллектуальной собственности, ответственность за нарушение авторских прав, копирайт, копирайтинг

Авторские права на интеллектуальную собственность защищены и гарантированы со стороны платформы симуляционного обучения «ClinCaseQuest».

Платформа симуляционного обучения «ClinCaseQuest» – это место, где строго соблюдаются права всех авторов и других правообладателей.

Авторские права в платформе симуляционного обучения «ClinCaseQuest» защищены по следующим направлениям:

  1. Авторские права платформы симуляционного обучения;
  2. Авторские права пользователей платформы;
  3. Авторские права авторов учебных материалов;
  4. Авторские права третьих лиц.

1. Авторские права платформы

Весь контент этого веб-сайта, особенно изображения, видеоролики, тексты, публикации на блоге платформы, симуляторы клинических случаев, моделирование клинических ситуаций, интерактивные разборы клинических случаев, интерактивные симуляторы клинических случаев, симуляторы практических навыков, интерактивные практические тренинги ОСКЭ/OSCE станции (Объективный структурированный клинический экзамен / Objective Structured Clinical Examination), а также сопроводительные методические материалы — интерактивные чек-листы, ОСКЭ/OSCE рекомендации, опубликованы на нем, защищены авторским правом. Их полное или частичное распространение, изменение или копирование без предварительного письменного согласия администрации «Общемировой электронной базы сценариев клинических случаев ClinCaseQuest» запрещено.

Исключительные авторские права на использование контента принадлежат владельцу бренда «Общемировой электронной базы сценариев клинических случаев «ClinCaseQuest»». Все права защищены и принадлежат владельцу бренда «Общемировой электронной базы сценариев клинических случаев «ClinCaseQuest»». На сайте также есть изображения, защищенные авторским правом, принадлежащие третьим лицам и использованные с их разрешения.

Любое нарушение авторских и смежных прав преследуется в соответствии с международным законодательством и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности.

Все симуляторы клинических случаев и практические тренинги платформы «ClinCaseQuest» разработаны с соблюдением Законов «Об авторском праве и смежных правах», Гражданского кодекса и других нормативных актов, регулирующих порядок регистрации и защиты авторских прав.

Все авторские права на симуляторе клинических случаев и практические тренинги платформы «ClinCaseQuest» защищены и подтверждены соответствующими свидетельствами об авторских правах.

Вопросы, касающиеся соблюдения авторского права, подробно рассмотрены администрацией сайта на отдельной странице. https://clincasequest.org/warning/

2. Авторские права пользователей платформы

Зарегистрированные пользователи платформы симуляционного обучения в процессе обучения и коммуникации в платформе могут создавать объекты интеллектуальной собственности, на которые распространяются авторские права.

В процессе обучения и коммуникации в платформе пользователи могут создавать следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • Комментарии в дискуссиях к тренингам;
  • Комментарии к контенту, размещенному в новостной ленте администрацией платформы или другими пользователями платформы;
  • Комментарии к контенту, размещенному в новостных лентах пользователей;
  • Комментарии к контенту, размещенному администрацией платформы или другими пользователями платформы в медицинских сообществах платформы по отдельным специальностям (текстовые, с добавлением медиафайлов – изображения, видео); 
  • Сообщения в собственной ленте пользователя с демонстрацией собственного врачебного опыта и профессионального развития, клинических случаев из собственной клинической практики (текстовые, с добавлением медиафайлов – изображения, видео);
  • Сообщения в новостной ленте платформы, обсуждение клинических случаев (текстовые, с добавлением медиафайлов – изображение, видео);
  • Создание обсуждений в медицинских сообществах платформы по отдельным специальностям (текстовые, с добавлением медиафайлов – изображения, видео).

При добавлении с Вашей стороны комментариев в дискуссиях к тренингам; комментариев к контенту, размещенному в новостной ленте администрацией платформы или другими пользователями платформы; комментариев к контенту, размещенному в новостных лентах пользователей; комментарии к контенту, размещенному администрацией платформы или другими пользователями платформы в медицинских сообществах платформы по отдельным специальностям, а именно размещение текстов, изображений, видео – Вы создаете авторские произведения, авторский продукт.

При ведении Вами Вашей новостной ленты в платформе симуляционного обучения, а именно размещения Ваших собственных статей, текстов, изображений, видео – Вы создаете авторские произведения, авторский продукт.

При добавлении информации с Вашей стороны в новостную ленту платформы с созданием обсуждения, а именно размещение текстов, изображений, видео – Вы создаете авторские произведения, авторский продукт.

При добавлении информации с Вашей стороны в медицинские сообщества по отдельным специальностям с созданием обсуждений, а именно размещение текстов, изображений, видео – Вы создаете авторские произведения, авторский продукт.

Внимание! Мы не имеем доступа к Вашим сообщениям, которые Вы создаете и обмениваетесь с коллегами с помощью мессенджера платформы, поэтому не можем нести ответственность за защиту контента, который Вы размещаете в сообщениях мессенджера платформы и обмениваетесь им с Вашими коллегами в частных или групповых сообщениях. Ответственность за соблюдение авторских прав на контент, размещенный Вами в мессенджере платформы, возлагается на Вас и лиц, с которыми Вы обмениваетесь информацией.   

При создании Вами любых текстов изображений – личные неимущественные и имущественные авторские права согласно действующему законодательству возникают автоматически. Вам как автору этих произведений по умолчанию принадлежат следующие права:

  1. исключительное право на произведение;
  2. исключительное право на разрешение или запрет на использование произведения другими лицами;
  3. право авторства;
  4. право автора на указание имени;
  5. право на неприкосновенность произведения;
  6. право на обнародование произведения.

Публикуя собственные статьи, тексты, изображения в сообществах, дискуссиях к тренингам, комментариям, в собственной новостной ленте пользователя, в новостной ленте платформы пользователь должен понимать, что таким образом он осуществляет обнародование собственного произведения. Администрация платформы «ClinCaseQuest» не несет ответственности за нарушение третьими лицами авторских прав пользователей на произведения обнародованные в сообществах, однако гарантирует соблюдение авторских прав на обнародованные произведения пользователей со своей стороны.

При регистрации в платформе симуляционного обучения «ClinCaseQuest» Вы принимаете условия предоставления услуг (публичной оферты) – пользовательского соглашения, в которых обсуждены следующие факты:

а) по согласованию сторон (Администрации платформы «ClinCaseQuest» и пользователя платформы) между ними может быть заключен договор о передачу (отчуждение) авторских прав на произведения (статьи, иллюстрации, фотографии и т.п.), принадлежащие пользователю и обнародованные им в дискуссиях к тренингам, ленте новостей пользователя, ленте новостей платформы, в медицинских сообществах платформы «ClinCaseQuest».

б) Ваши тексты и изображения могут быть удалены в случаях, если их размещение противоречит Правилам нашего портала или концепции его развития.

Фактом регистрации участник дает согласие на то, что его комментарии могут цитироваться (с указанием псевдонима или его собственного имени, предоставленных при регистрации в платформе) в пределах соответствующего медицинского сообщества, учитывая, что это не является нарушением авторского права.

В то же время пользователи также должны соблюдать авторские права при создании и размещении контента в платформе симуляционного обучения.

С целью соблюдения авторских прав в платформе «ClinCaseQuest»:

  • В личной новостной ленте пользователя, ленте новостей платформы, медицинских сообществах, дискуссиях к тренингам, комментариях допустимые элементы перепечатки авторской информации в случаях, если такая перепечатка не нарушает права правообладателей, желательно предоставление ссылок на авторов и первоисточник.
  • Напоминаем, что при регистрации на нашем сайте Вы приняли пользовательское соглашение – условия предоставления услуг (публичную оферту), согласно которой взяли на себя ответственность за правомерность использования всех материалов, размещаемых Вами в платформе симуляционного обучения. Пожалуйста, учитывайте, что в случае возникновения претензий правообладателей к Вашим материалам они могут быть удалены.
  • Все вышесказанное относится и к изображениям – фотографиям, картинкам. Мы рекомендуем иллюстрировать в Ваших обсуждениях материалы, размещать в фотоальбомах фотографии и рисунки, сделанные Вами своими руками. Возможно использование фотографий, права на которые принадлежат другим лицам, в случае явного разрешения правообладателей на их использование – например, с бесплатных фотобанков, сайтов, где разрешено использование фотографий и т.д. Размещение же других изображений в социальной сети запрещено; в случае нарушения этого правила, Вы будете нести ответственность за незаконное использование материалов.

3. Авторские права авторов учебных материалов

При создании учебных материалов для платформы симуляционного обучения «ClinCaseQuest» преподавателями заведений медицинского образования, врачами практического здравоохранения авторам со стороны администрации платформы симуляционного обучения гарантируется соблюдение их авторских прав. 

Учебные материалы, которые могут создавать авторы для платформы симуляционного обучения:

  • Тематические публикации для блога платформы (текстовая информация, изображения, видеофайлы);
  • Материалы для профессиональных школ (текстовая информация, изображения – фото/иллюстрации, видеофайлы);
  • Учебный сценарий для создания интерактивного клинического случая (текстовая информация, изображения – фото/иллюстрации, видеофайлы);
  • Учебный сценарий для создания интерактивного разбора клинического случая (текстовая информация, изображения, видеофайлы);
  • Учебный сценарий для создания интерактивного практического тренинга (текстовая информация, изображения – фото/иллюстрации, видеофайлы);
  • Учебный сценарий для создания симулятора практического навыка (текстовая информация, изображения – фото/иллюстрации, видеофайлы);
  • Учебный сценарий для моделирования клинической ситуации (текстовая информация, изображения – фото/иллюстрации, видеофайлы);
  • Учебный сценарий для создания симулятора клинического случая (текстовая информация, изображения – фото/иллюстрации, видеофайлы);
  • Учебный сценарий для создания симуляторов ОСКЭ/OSCE станций (Объективный структурированный клинический экзамен / Objective Structured Clinical Examination)

Тематические публикации для блога платформы должны содержать ссылки на источники, использованные при подготовке учебных материалов и содержать ссылки в тексте в соответствии с общепринятыми публикациями в научно-практических источниках.

Если в основе учебного сценария клинического случая есть реальная клиническая ситуация с визуализацией дополнительных методов исследований, то информация со стороны автора к «Общемировой электронной базе сценариев клинических случаев ClinCaseQuest» происходит в заслеплённом виде без указаний персональных данных пациента и после проведенного обезличивания персональных данных в случае предоставления пациентом согласия на передачу информации о его заболевании, его особенностях «Общемировой электронной базе сценариев клинических случаев «ClinCaseQuest»», что подтверждается его ознакомлением с информацией о платформе и подписанием информированного согласия пациента.

Если в подготовку учебных материалов вовлечена группа авторов, то авторское право распространяется на всю группу авторов.

Авторам, сотрудничающим с платформой симуляционного обучения «ClinCaseQuest», рекомендуется пройти процедуру регистрации в платформе, добавить свое фото профиля и обложки профиля и заполнить персональную информацию на трёх языках относительно:

  • Персональные данные (фамилия, имя и отчество)
  • Образование (высшее образовательное учреждение, ученое звание, научная степень, повышение квалификации)
  • Профессиональная деятельность (специальность, место работы и др.)  

Автор может оставлять за собой право оставаться анонимным, без указаний его авторства, по собственному усмотрению. Также автор по своему желанию может изменять статус отображения своего авторства через дополнительные соглашения.

Администрация платформы оставляет за собой право перевода учебных материалов авторов с гарантией соблюдения их авторских прав в многоязычной языковой среде платформы.

Между авторами и администрацией платформы симуляционного обучения подписывается авторское соглашение, в соответствии с которым, авторы получают авторский гонорар за проделанную работу по подготовке учебных материалов и осуществляется передача авторских имущественных прав от автора администрации платформы, в результате которой, исключительное право на использование созданных учебных материалов будет принадлежать администрации платформы.

При подготовке авторами материалов для проведения профессиональной школы авторы с согласия сторон могут получать квотный процент от продаж, происходящих с маркетплейса платформы.

За платформой симуляционного обучения остается право оформления авторских прав на составление учебных материалов в платформе.

4. Авторские права третьих лиц

В платформе симуляционного обучения «ClinCaseQuest» не допускается размещение материалов – текстов, изображений, видео, нарушающих чьи-либо авторские права. Использование любой авторской информации должно происходить с предоставлением ссылки на первоисточник с указанием авторов.

Зарегистрируйтесь на нашем сайте прямо сейчас, чтобы иметь доступ к большему количеству обучающих материалов!

Подписаться на наши страницы:

болезнь Альцгеймера, Альцгеймер, проявления болезни Альцгеймера, диагностика болезни Альцгеймера, болезнь Альцгеймера диагноз, что такое болезнь Альцгеймера, особенности болезни Альцгеймера, патология болезни Альцгеймера, Болезнь Альцгеймера при синдроме Дауна, лечение болезни Альцгеймера, болезнь Альцгеймера лечение, Клиническая презентация болезни Альцгеймера, деменция, диагностика деменции, Сосудистая деменция, Лобно-височная деменция, болезнь Пика, Болезнь Крейтцфельда-Якоба, Болезнь Хантингтона, причина деменции

Клиническая презентация болезни Альцгеймера

Цели обучения: 1. Обсудить дифференциальную диагностику деменции 2. Определить клинические проявления болезни Альцгеймера 3. Обсудить диагностику болезни Альцгеймера 4. Описать патологические особенности болезни Альцгеймера 5. Рассмотреть механизм действия …
Подробнее

Шкала функционального состояния Карновски, онлайн калькулятор

Шкала функционального состояния Карновски определяет способность пациента переносить химиотерапию. Рекомендовано использовать у пациентов ≥ 16 лет. Можно использовать в динамике для мониторинга прогрессирования заболевания. Шкала функционального состояния …
Подробнее

Оценка лекарственной резистентности при пневмонии (шкала DRIP) Онлайн калькулятор

Цель шкалы DRIP — определить, когда следует использовать антибиотики широкого спектра действия, чтобы обеспечить эффективность лечения и избежать повышения устойчивости к антибиотикам. Может использоваться у пациентов …
Подробнее

Калгари-Кембриджская модель медицинской консультации

Это руководство было разработано специалистами медицинского факультета Кембриджского университета и университета канадского города Калгари. Впервые он был опубликован в 1996 году (Jonathan Silverman, Suzanne Kurtz). В …
Подробнее
Компьютерная томография, КТ, грудная клетка, структуры грудной клетки, Компьютерная томография грудной клетки

Компьютерная томография грудной клетки

Для того, чтобы анализировать снимок компьютерной томографии грудной клетки представьте, что пациент лежит на спине, а Вы находитесь в ногах кровати больного. Чтобы идентифицировать структуры грудной …
Подробнее
Рентгенологические границы сердца, рентгенология, Рентген, границы сердца, рентген сердца, Рентгенография органов грудной клетки, границы сердца на рентгене, определение границ сердца

Рентгенологические границы сердца

По данным рентгенографии органов грудной клетки границы сердца образованы: Правая граница сердца – верхняя полая вена, правое предсердие. Передняя стенка сердца – это правый желудочек.Левая граница …
Подробнее
Поделиться: