Первая 1000 зарегистрированных пользователей в платформе, первый год работы платформы

Каким он был наш первый год, чем можем гордиться, а над чем еще должны работать дальше?

В канун первой годовщины платформы симуляционного обучения для медицинского образования “КлинКейсКвест” мы достигли важной отметки в развитии — 1000 пользователей из 13 стран мира! Мы искренне благодарим пользователей платформы за этот подарок и совместное развитие, развитие нашего международного медицинского сообщества. Это вклад каждого из Вас в улучшение оказания медицинской помощи населению, это поддержка нового формата активного принятия медицинских решений в безопасной для пациентов среде. Это наша первая общая победа и удача!

Кто они зарегистрированные пользователи платформы симуляционного обучения? Это:

  • практикующие врачи различных специальностей;
  • студенты;
  • интерны;
  • преподаватели медицинских образовательных учреждений;

За этот год нам удалось запустить все три запланированных к старту языковых версий платформы, а также провести 100% переводы всего симуляционного контента, существующих симуляционных локаций.

В этом году мы заложили основы социального обучения и запустили внутреннюю социальную сеть для обмена опытом между врачами и повышения результатов обучения в платформе.

Нам удалось заложить основы группового обучения, группового прохождения симуляционных тренингов, открыть возможности для генерирования отчётов разных типов для координаторов симуляционных тренингов.

Мы имели возможность оттестировать разные форматы симуляционных тренингов и говорить о необходимости проведения дифференцированного симуляционного тренинга для разных целевых групп.

Мы написали первую обучающую программу виртуальной платформы симуляционного обучения «КлинКейсквест».

Мы выполняли важную работу как по построению логически связанных цепочек компетенций, так и по дефрагментации компетенций.

Мы закладывали основы m-learning (мобильного обучения), поскольку большинство наших пользователей – это пользователи, пользующиеся учебными материалами платформы симуляционного обучения именно со смартфонов.

Мы развивались в соответствии с коцепцией Customer Development, а все материалы проходили рецензирование среди практикующих врачей, мы стремились приблизиться к Product Market Fit и продолжаем движение в этом направлении.

Чтобы продемонстрировать глубину и качество клинических разборов в платформе, познакомить пользователей с платформой, мы сделали большое количество сопроводительного бесплатного теоретического контента, который может быть использован пользователями платформы в качестве пре- и посттренингов для симуляционных тренингов.

Также мы делали многое для того, чтобы облегчать повседневные задания врачей, и одним из важных наших достижений в этом году является то, что виртуальная платформа симуляционного обучения стала участвовать в реальном процессе принятия клинических решений, что особенно приятно – в разных странах мира, даже тех, кто пока не принял для себя решение стать частью нашего сообщества.

Мы тестировали разные гипотезы, получали положительную обратную связь от врачей.

Мы оформляли множество авторских свидетельств и защищали интеллектуальные разработки платформы, саму платформу, саму методологию, и это стало важным направлением для нашего функционирования и дальнейшего развития.

Мы сделали два устных доклада на крупных европейских конференциях по медицинскому образованию.

Мы проводили множество внутренних тренингов по методологии и технологии. Мы заложили основу всей внутренней инфраструктуры платформы и внутрикомандного взаимодействия между разными подразделениями.

В годовой динамике мы имели небольшой опыт как провайдера непрерывного медицинского образования, этот месяц стал бесценным для дальнейшего развития, поскольку мы успели собрать важную техническую аналитику, которая может дать нам новый виток истории уже в 2022 году.

В то же время мы сталкивались с большим количеством трудностей, преимущественно законодательных. Начиная с того, что понятие виртуального симуляционного тренинга не отмечено в законодательстве, а в июне 2021 года были внесены изменения в законодательство в сфере лицензирования образовательной дейстельности. Мы подготовили платформу к прохождению лицензирования для выполнения требований законодательства. Мы не теряем надежду на положительный результат лицензирования платформы уже четыре месяца и выполняем все необходимые условия в сфере лицензирования образовательной деятельности.

Несмотря на сложности, мы развиваемся, сложности делают нас сильнее, мы создаем все больше документации в поддержку развития платформы и ее функционирования. Мы учились быть конкурентоспособными за счет качественного контента.

Мы строим необычную платформу симуляционного обучения, объединяющую возможности по прохождению тренингов, коммуникации и облегчению повседневных заданий врачей. Мы строим Гарвард, Голливуд и социальную сеть в единой обучающей среде.

В этом году наш контент встраивали в платформы дистанционного обучения медицинским вузам, мы благодарим коллег за доверие, на нас ссылались в устных докладах opinion лидеры – и мы благодарны за цитирование наших публикаций и соблюдение академической добропорядочности.

Мы закладывали основы маркетинга, учились проводить акции.

Мы вели большое количество переговоров, а первый свой контракт получили только в конце года как надежду на то, что мы сможем преодолеть «долину смерти стартапов».

Мы находимся на начальном этапе нашего развития, но уже многое сделано за первый год нашего становления от основания, и мы верим в воплощение дальнейших идей и замыслов.

Продолжаем строить единую обучающую среду активного принятия медицинских решений в безопасной для пациентов виртуальной среде.

Спасибо, что Вы вместе с нами!

Подписаться на наши страницы:

Модель терминальной стадии заболевания печени по оценке MELD для пациентов от 12 лет и старше, онлайн калькулятор

Оценка MELD (Model For End-Stage Liver Disease, модель терминальной стадии заболевания печени для пациентов от 12 лет и старше) стратифицирует тяжесть терминальной стадии заболевания печени …
Читать детальнее

Максимально допустимая кровопотеря без переливания крови: Онлайн калькулятор

Формула максимально допустимой кровопотери без переливания может использоваться у пациентов с кровопотерей, как правило, во время операции, которым может потребоваться переливание крови. Калькулятор максимально допустимой …
Читать детальнее

Пересмотренный индекс сердечного риска для предоперационного риска (RCRI) Онлайн калькулятор

Пересмотренный индекс сердечного риска для предоперационного риска может использоваться  у пациентов в возрасте ≥45 лет (или в возрасте 18–44 лет со значительным сердечно-сосудистым заболеванием*), которым …
Читать детальнее
Авторские права, авторское право на интеллектуальную собственность, авторское право, нарушение авторских прав, объекты интеллектуальной собственности, ответственность за нарушение авторских прав, копирайт, копирайтинг

Авторское право в платформе

Авторские права на интеллектуальную собственность защищены и гарантированы со стороны платформы симуляционного обучения «ClinCaseQuest». Платформа симуляционного обучения «ClinCaseQuest» – это место, где строго соблюдаются права всех …
Читать детальнее

RIFLE Критерии для острого почечного повреждения, онлайн калькулятор

Классифицирует степень тяжести острого повреждения почек. Классифицирует степень тяжести острого повреждения почек, как AKIN классификация. Оценка по шкале RIFLE включает: Наличие или отсутствие терминальной стадии почечной недостаточности (нахождение …
Читать детальнее
Вызов службы ЭМП к пациенту с болью в груди (ОСКЭ станция)

Симулятор клинического случая — Вызов службы ЭМП к пациенту с болью в груди (ОСКЭ станция)

Бригада парамедиков экстренно прибывает по вызову к мужчине, который жалуется на боль в груди. Необходимо осмотреть пациента, провести диагностику и оказать неотложную медицинскую помощь, решить, …
Читать детальнее
Поделиться: